Доступный виртуальный хостинг для любых web-проектов

Однажды почти каждый человек принимает решение создать свой портал. Это может быть персональный сайт либо рабочий сайт, предположим, сайт организации. Так или иначе при подобной инициативе возникает вопрос покупки хостинга. Можно сказать, это физическое место, где ваш портал будет присутствовать в глобальной сети.

Услуги хостинга предполагают также поддержку всевозможных веб-технологий. Например, языков программирования, приложений управления базами данных и многих других.

Следует заметить, что компаний, предоставляющих хостинговые услуги сегодня немало. Есть большие компании с отличной репутацией, а есть дилетанты, они пока не завоевали доверия аудитории. Найти превосходный виртуальный хостинг легко по ссылке https://alliancehost.ru.

Подбор тарифа хостинга

Купить хостинг сегодня весьма просто. Каждый тарифный план подразумевает какое-то место на жестком диске согласно требованиям владельца сайта. Кроме того на одном аккаунте можно хранить сразу много сайтов, когда позволяет тарифный план. Безусловно, тарифы с опцией хранения нескольких сайтов стоят подороже, нежели тарифы, подразумевающие расположение единственного сайта.

Порой хостер на разных тарифах выставляет ограничения к количеству работающих баз данных. Как правило, это СУБД MySQL. Не так давно ограничения также касались трафика на сайтах, хотя сейчас чаще всего хостинговые услуги предлагают неограниченный трафик. Дополнительные IP-адреса всегда оплачиваются сверху. Также следует отметить, что при приобретении хостинга сразу на полгода или больше предлагается существенный дисконт.

Услуги VPS и VDS хостинга

Стоит заметить, что дешевый VPS и VDS хостинг, вроде бы, отыскать не столь легко. Впрочем, если постараться, то необходимую для онлайн проекта конфигурацию тоже можно выбрать. Сначала требуется определиться с государством, где будет размещаться VDS. Авторитетнее выбирать европейские государства и США, однако многое зависит от планируемой аудитории проекта. Когда клиенты в основном планируются из России, то резона размещать сайт в США вообще нету.

При выборе ВДС несомненно следует смотреть на технические параметры компьютера. На количество ОЗУ, мощность процессора, ёмкость жесткого диска и другие параметры. Также требуется заранее обговорить какая операционка будет установлена на станции.

Покупка домена для сайта

Несомненно, для любого web-проекта нужен домен. Приобрести домен дешево сейчас не трудно. В первую очередь, до приобретения необходимо определиться в какой зоне домен рациональнее подходит для планируемого сайта. Для русскоязычного сегмента сети Internet лучше остановиться на зоне RU, хотя некоторые хозяева порталов выбирают зону РФ, поскольку в РФ и сейчас не зарегистрировано масса интересных доменов.

Зоны BIZ и NET считаются интернациональными. Обычно домен в данных зонах регистрируют для сайтов на английском языке. Вдобавок берут зону как для обычных личных блогов, так и для крупных серьезных порталов с большим количеством посетителей. Когда сайт относится к определенной стране, например, к Великобритании, то лучше купить домен в зоне UK.