Daily Archives: Февраль 15, 2018

Какие продукты провоцируют развитие рака

Специалисты Национального института общественного здравоохранения в Мексике выяснили, что увеличение на 10% доли так называемых ультра-обработанных продуктов в рационе повышает риск развития рака на 12%.

Скворцова: В России формируется система управления качеством медпомощи

Минздрав поставил задачу повышения качества медицинской помощи, причем речь идет о выравнивании возможности получить качественное лечение вне зависимости от того, в каком регионе, каком населенном пункте живет человек.

Трансгендерной женщине впервые удалось кормить ребенка грудью

Женщине-трансгендеру — биологическому мужчине, воспринимающему себя как представителя противоположного пола, — удалось кормить новорожденного в течение 6 недель только собственным грудным молоком.

Матвиенко сделает детские больницы идеальными через 10 лет

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о программе «Десятилетие детства» и пообещала, что к концу этого срока все детские больницы и поликлиники приведут в идеальное состояние.

В Минздраве поведали о значении телемедицины в лечении онкологии

Елена Байбарина, возглавляющая службу родовспоможения и департамента медицинской помощи детям Минздрава РФ, заявила о том, что в данный момент в государстве происходит активная информатизация, которая разделит страну на регионы.

Мода на карантин: выбираем маски для сезона ОРВИ в Тюмени

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что здоровому человеку стоит носить маску в закрытых помещениях, где есть больной, а также дома, если, к примеру, вы ухаживаете за заболевшим членом семьи.