Daily Archives: Сентябрь 18, 2017

Как россиянам удалось побороть эпидемии гриппа

Роспотребнадзор зафиксировал резкое снижение заболеваемости гриппом в России — впервые за три года этот параметр снизился, причем сразу на 37,8%. Как сообщают «Известия», снижение заболеваемости объясняется как легким штаммом вируса…

Инициатива Минздрава вызвала ожесточенные споры

Пещерное отношение к прививке родилось из-за успеха вакцинации. В России несколько поколений не видели опасных заболеваний, поэтому решили, что вакцинация зло, с помощью которого граждан хочет поработить ЦРУ.

Найдено регулирующее развитие рака и ожирения соединение

Американские ученые показали, что отключение гена, кодирующего фермент фосфатаза фосфатидной кислоты, увеличивает риск развития не только ожирения, но также рака и сахарного диабета.

Разработан новый подход к лечению гиперинсулинизма

Исследование швейцарских ученых позволило найти подход для одновременного лечения гиперинсулинизма и ожирения. О гиперинсулинизме говорят, когда у пациента отмечается чрезмерная выработка гормона инсулина, который синтезируется даже без потребления углеводов.

Таз женщин с возрастом меняется несколько раз

Немецкие ученые установили, что параметры таза у женщин неоднократно претерпевают изменения в течение жизни. По словам медиков, после наступления 40-летия женский таз начинает все больше походить на мужской.

Выявлен лучший витамин при сердечной недостаточности

Проведенное в стенах Университета Лидса исследование показало, что людям с хронической сердечной недостаточностью может быть полезен витамин D3. Специалисты установили, что при его приеме этой категорией пациентов улучшается деятельность миокарда.

Рассол и секс назвали лучшими средствами от похмелья

Сопоставив эффективность разных методов по лечению похмелья, эксперты признали лидерами рассол и секс. Впрочем, еще ни одно средство не превзошло такой метод, как не пить накануне вообще.

Удовлетворенность медициной в крупных городах растет

Выяснилось, что чаще всего жители крупных и средних городов пользуются услугами бесплатных медицинских учреждений, финансируемых в рамках системы ОМС (74%), а также платных частных поликлиник и больниц (42%).