Daily Archives: Сентябрь 5, 2017

Тесты на онкомаркеры оказались бесполезными

Анализы крови на выявление онкомаркеров являются популярной медицинской услугой, но ученые высказались о том, что эта процедура не оправдывает себя, так как имеет крайне низкую результативность.

Создан новый метод борьбы с раком

И вот только что международная группа исследователей разработала новый тип молекулярных машин, которые могут стать универсальным средством борьбы с любыми видами рака. Такая «всеядность» заложена в специфике этой техники.

Глава депздрава Москвы предложил депортировать мигрантов с ВИЧ

В середине августа стало известно, что департамент здравоохранения Москвы отказал в прикреплении к городскому центру профилактики и борьбы со СПИДом двум пациентам с ВИЧ, которые прописаны в регионах, но живут в столице.

Россиянам стали чаще отказывать в бесплатной медицинской помощи

Как 5 сентября пишет газета "Известия", подавляющее большинство жалоб россиян связаны с отказом врачей проводить бесплатные операции или лечение. Больным не показывают никаких медицинских документов, а просто говорят о невозможности оказать бесплатную помощь в необходимые сроки.

Ущерб от гриппа в Татарстане составил 4,5 млрд рублей

4,5 млрд рублей составил ущерб от гриппа и ОРВИ в Татарстане по итогам прошлого года. Об этом на брифинге в Кабмине РТ заявила временно исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по республике Марина Трофимова.

Более 65 тысяч кубанцев уже сделали прививки от гриппа

На Кубани продолжается массовая вакцинация. За первые недели против гриппа привились более 65 тысяч человек. Всего же до 15 ноября медики запланировали сделать более 2,6 миллиона прививок, в том числе около 900 тысяч – детям.