Daily Archives: Август 14, 2017

Крымские клещи захватывают новые территории

В Крыму расширяется ареал распространения иксодовых клещей. Об этом заявили в Роспотребнадзоре РК. Как передает корреспондент РИА «Новый День», с начала года в лечебно-профилактические учреждения полуострова после укуса клещей обратились 3 тысячи 306 человек, в том числе более 1,5 тысяч детей.

Более 9 тысяч жителей Подмосковья пострадали от укусов клещей

«По состоянию на 10 августа 2017 г. во всех муниципальных образованиях Московской области выявлена активность клещей, медицинскими организациями зарегистрировано 9 тыс. 411 случаев присасывания клещей, в том числе к детям - 2 тыс. 789», - говорится в сообщении.

На пользу отечественным здравницам: как вирус Коксаки отразился на туриндустрии

Люди, начитавшись новостей про вирус коксаки (симптомы хвори — температура, сыпь на ладонях, ступнях, во рту), оборвали телефон «03». Некоторые пациенты отдыхали в Турции и по приезде обнаружили сыпь на коже.

В МИД РФ заявили об угрожающей россиянам опасности во Вьетнаме

Лихорадка Денге свирепствует в Ханое, предупреждает МИД РФ 14 августа. Во Вьетнаме ожидается вспышка опасного вирусного заболевания, когда школьники вернутся после каникул в столицу, сообщает РИА Новости со ссылкой на российский МИД.

В Воронежской области 3-летнего ребенка укусил бешеный хорек

В Грибановском районе трехлетнего мальчика доставили к медикам с укусом дикого хорька. Он вцепился ребенку в щеку, когда тот взял зверька в руки и пытался его погладить. Взрослые, которые были поблизости с малышом, когда все произошло, убили агрессивное животное.

В Тульской области стартовала прививочная кампания против гриппа

В Тульской области началась прививочная кампания против гриппа, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области. В регион уже поступила первая партия вакцины «Совигрипп» для взрослых, входящих в группы риска. Наиболее благоприятное время для иммунизации – с августа по сентябрь.

Эксперты рассказали о пагубном влиянии сериалов

Пока зрители в количестве миллионов человекочасов восхищаются такими жемчугами телевизионного искусства, как «Игра престолов», «Фарго», «Друзья» и так далее, исследователи из британской компании Ofcom не дремлют и действуют отрезвляюще. В…