Daily Archives: Август 8, 2017

Россельхознадзор обнаружил АЧС в изготовленных осужденными сосисках

Россельхознадзор обнаружил вирус африканской чумы свиней в сосисках из мяса птицы «Домашние», которые делали заключенные колонии поселения №1 по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

На Вологодчине выберут лучших врачей на конкурсе «Народный доктор»

Лучшего врача в рамках конкурса "Народный доктор" выберут в Вологодской области до конца сентября, сообщил РИА Новости начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков.

На Кубани бригады скорой медпомощи помогли 5,5 тыс. пострадавших в ДТП

Игнатенко, в свою очередь, сообщила, что вдоль всех федеральных трасс Кубани работают 27 травмацентров, оснащенных современным оборудованием и квалифицированными кадрами. По ее словам, среднее время прибытия бригад скорой помощи на место ДТП в крае составляет 10 минут, при норме – 20.

Россияне подхватили опасный вирус на отдыхе в Турции

Пять россиян обратились в Роспотребнадзор в связи с возможным заболеванием вирусом Коксаки. Об этом сообщила Анна Брычева, пресс-секретарь ведомства. Роспотребнадзор получил несколько обращений от жителей РФ, возможно, заболевших опасным вирусом во время отдыха в Турции.

Турецкие отели отказываются признать вспышку энтеровируса на курортах

Администрация отелей в Турции отказывается признать вспышку вируса Коксаки, сообщает телеканал РЕН ТВ. Ранее появились сообщения о том, что число российских туристов, заразившихся этим вирусом на курортах Турции, растет.

«Онкодесант» высадится в Лебедяни

В прошлом году акция прошла во всех поликлиниках областного центра, в 2017-м эстафету «Онкодесанта» принимают районы. Специалисты уже побывали в ряде муниципалитетов, а 10 августа отправятся в Лебедянь.

В Саратовской области против гриппа привьют 920 тысяч человек

Специалисты выпустили развернутые и понятные памятки для населения в преддверии очередного сезона гриппа, напомнив, что самым эффективным методом профилактики гриппа была и есть - своевременная прививка.